Биотехнологический сектор США

О компании

Alexion Pharmaceuticals – американская биофармацевтическая компания, основанная в 1992 году. Alexion занимается открытием, развитием и коммерциализацией терапевтических продуктов, направленных на лечение пациентов с огромным количеством тяжелых болезней, включая гематологические болезни, рак и аутоиммунные нарушения. В марте 2007 г. Американским управлением по контролю над продуктами и лекарствами (FDA) было предоставлено маркетинговое одобрение первого продукта компании Soliris и с апреля 2007 г. компания начала коммерческую продажу Soliris в США. Сейчас продукция Alexion продается примерно в 50 странах. Количество сотрудников превышает 1 800 человек. На сегодняшний день Alexion оценивает другие потенциальные возможности препарата Soliris для дополнительных клинических показаний, и преследует развитие других видов продукта для выработки антител к заболеванию на ранних стадиях развития.

Корпоративные события 23 июня Alexion объявил о приобретении Synageva BioPharmaCorp за 8,4 млрд. долл. США (225,92 долл. США за акцию). Согласно условиям сделки, Alexion Pharma получит доступ к проходящему клинические испытания препарату для лечения редкого метаболического заболевания (дефицита кислой лизосомной липазы). Ожидается, что сделка начнет приносить прибыль в 2018 г., в то время как уже в 2017 г. компания сможет сэкономить 150 млн. долл. США благодаря снижению издержек.По оценке экспертов Alexion, покупка Synageva усиливает позиции компании на глобальном рынке препаратов для лечения редких жизнеугрожающих заболеваний.

Перспективы - Клинические испытания У Alexion на стадии клинических испытаний в настоящее время есть 8 препаратов. Из них наиболее перспективным является препарат Kanuma, разработанный фармацевтической компанией Synageva (США). Препарат в настоящее время проверяется американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Решения в США и Европе ожидаются во второй половине 2015 г. Кроме того Kanuma проходит стадию исследования в Японии. Вторым по приоритетности как для компании, так и для потребителей, в настоящее время является препарат SBC-103, созданный для борьбы с генетическим и прогрессирующим редким нарушением обмена веществ. Препарат проходит клиническое испытание с тех пор, как был предоставлен в FDA в январе 2015 г.

Посмотреть полную версию обзора

Top