Новости экономики

АО «РД « КазМунайгаз»

Опубликованы производственные данные за 1 кв. 2013 г....

Компания опубликовала производственные результаты деятельности за 1 кв. 2013 г., согласно которым общий объем добычи, включая доли в объемах добычи ТОО «СП «Казгермунай» (KGM), АО «Каражанбасмунай» (CCEL) и ПетроКазахстан Инк. (PKI), незначительно снизился на 1%, составив 3 002 тыс. тонн нефти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Дочерняя компания АО «Озенмунайназ» (ОМГ) добыла нефти в отчетном периоде 1 237 тыс. тонн (101 тыс. баррелей), что соответствует объемам аналогичного периода за 2012 г. а объемы добычи нефти АО «Эмбамунайгаз» (ЭМГ) выросли на 2%, составив 691 тыс. тонн по сравнению с 1 кв. 2012 г. В целом, общий объем добычи ОМГ и ЭМГ за отчетный период вырос на 1%, составив 1 927 тыс. тонн по сравнению с показателем 2012 г. и соответствует плановым показателям.В 1 кв. 2013 г. объем экспорта нефти ОМГ и ЭМГ составил 1 490 тыс. тонн и объем внутренних продаж составил 505 тыс. тонн.

Доля Компании в объемах добычи нефти совместных предприятий (СП) KGM, CCEL и PKI в отчетном периоде составила 1 074 тыс. тонн, что на 4% ниже показателя аналогичного периода прошлого года, однако производственные данные соответствуют плановым показателям СП.Доля Компании в объемах продажи нефти совместных предприятий составила 1 094 тыс. тонн, из них около 89% доли приходится на экспортные продажи.

В целом, производственные показатели Группы являются нейтральными и, вероятно, не окажут негативного влияния на стоимость акций.Наши целевые цены остались на прежних уровнях с рекомендацией «Держать», так как существуют риски замедления темпов роста мировой экономики и Казахстана, в целом, что может оказать негативное влияние на уровень спроса на нефть и выручку Компании.

Полная версия обзора, скачать в формате PDF

Top