Новости Centras

АО «Сентрас Секьюритиз» объявляет об изменениях в индексе «СJX»

АО «Сентрас Секьюритиз» объявляет о результатах ребалансировки индекса акций «Centras Junior Index» («СJX»), изменения в которые вступят в действие с 1 июля 2011 года. Следующие две акции будут добавлены в СJX: АО «Баян сулу» («BSUL»), Tethys Petroleum Limited («TPL CN»). Следующие две акции будут исключены из СJX: KazakhGold Group Ltd. («KZG LI»), Caspian Services Inc. («CSSV US»). KazakhGold Group Ltd. исключается из базы индекса в результате прекращения соответствия критерию - осуществление основной деятельности на территории Казахстана, в результате завершения обратного слияния между KazakhGold Group Ltd. и ОАО «Полюс Золото» и выкупа казахстанских активов AltynGroup Kazakhstan LLP. у ОАО «Полюс Золото». Снижение рентабельности операций, рост долговой нагрузки и фиксация убытков за последние два года и первый квартал текущего года неблагоприятно повлияли на динамику котировок и ликвидность акций компании Caspian Services Inc. В связи с этим Экспертным Советом АО «Сентрас Секьюритиз» было принято решение об исключении данной компании из CJX. АО «Баян сулу» - компания, головной офис которой расположен в г. Костанай, занимается производством и реализацией кондитерских изделий. Рыночная капитализация компании на Казахстанской фондовой бирже составляет 28 136 млн. тенге ($192 млн.). Tethys Petroleum Limited осуществляет разведку, разработку и добычу запасов нефти и природного газа в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане. Рыночная капитализация компании на Фондовой бирже Торонто составляет 295 млн. канадских долларов.

Индекс CJX является композитным индексом списка компаний, ведущих деятельность в Казахстане, акции которых торгуются на различных фондовых рынках. В базу индекса CJX входят акции 20 динамично развивающихся компаний с общей капитализацией более 2 миллиардов долларов США. 
АО «Сентрас Секьюритиз» АО «Сентрас Секьюритиз» является профессиональным участником рынка ценных бумаг в Казахстане, предоставляющим услуги по брокерскому обслуживанию, управлению активами, корпоративному и проектному финансированию. 
По итогам деятельности в 2010 году АО «Сентрас Секьюритиз» было удостоено пятью наградами от информационного ресурса Investfunds.kz и агентства Cbonds, и была признана Казахстанской фондовой биржей Лидером биржевого рынка акций и Лидером биржевого рынка облигаций.

Отдел по связям с инвесторами Беляева Аида тел: 259-88-77 (вн. тел 723)

Top