Новости экономики

Изменение тарифов Центрального депозитария

Уважаемые клиенты! Доводим до вашего сведения, что С 01 февраля 2015 года вводятся в действие поправки в Положение о тарифах и сборах Центрального депозитария. С 01 февраля 2015 года вводятся в действие дополнение № 13 (поправка № 13) в Положение о тарифах и сборах (Положение), утвержденное решением Совета директоров Центрального депозитария от 17 июля 2014 года, и дополнение и изменения № 14 (поправки № 14) в Положение, утвержденные решением Совета директоров Центрального депозитария от 20 ноября 2014 года.

  1. Поправка № 13 в Положение позволяет Центральному депозитарию приостановить начисление общего тарифа Центрального депозитария и пени по субсчету в случае признания клиента депонента банкротом.
  2. Поправки № 14 в Положение предусматривают изменение порядка определения стоимости одной долевой ценной бумаги и изменение сетки общего тарифа за ведение субсчета.

Текст Положения, актуализированный согласно поправкам №№ 13 и 14, опубликован в подразделе [Тарифы и сборы] раздела [Нормативная база] интернет-сайта Центрального депозитария по адресуhttp://kacd.kz/download/policy7/tariffs_regulation.pdf.

Top