Новости Centras

Новости Сентрас

Уважаемые клиенты!

Уведомление о выявлении иностранных налогоплательщиков в целях FATCA

В 2010 году в США был принят Закон «О налогообложении иностранных счетов» (Foreign Account Tax Compliance Act, далее - «FATCA»), целью которого является противодействие уклонению от налогообложения в США доходов американских налогоплательщиков, полученных через финансовые институты за пределами США.

11 сентября 2017 года в г. Астана между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки было подписано Соглашение о совершенствовании международной налоговой дисциплины (далее - Соглашение), согласно которому все финансовые организации РК обязаны представлять в уполномоченный орган определенные в нем сведения.

Вышеуказанные сведения, будут предоставляться в порядке и сроках, установленных уполномоченным органом по согласованию с Национальным Банком Республики Казахстан, которые будут отражены в соответствующем нормативно-правовом акте, который в настоящее время проходит процедуру согласования, однако обязанность для нас по сбору таких данных уже имеется.

Для исполнения основной цели закона FATCA – контроль за финансовыми счетами американских налогоплательщиков - АО «Сентрас Секьюритиз», являясь финансовой организацией, информирует Вас о возникновении у него обязанностей по осуществлению идентификации своих клиентов как американских, так не относящихся к США юридических и физических лиц; по предоставлению в Налоговую службу США информации об инвестициях и доходах американских налоговых резидентов и сведений о лицах, отказавшихся предоставить информацию для идентификации, а также о лицах, не участвующих в применении требований FATCA.

На основании изложенного, в  целях соблюдения требований FATCA, клиентам АО «Сентрас Секьюритиз» (физическим или юридическим лицам) необходимо заполнить прилагаемую Анкету идентификации лица в соответствии с нормами и положениями закона FATCA (Анкета FATCA для клиента/руководителя клиента/представителей клиента АО «Сентрас Секьюритиз», Анкета FATCA БС -7 для бенефициарного собственника клиента АО «Сентрас Секьюритиз» - при необходимости) и предоставить дополнительные документы, если это предусмотрено в Анкете.

Указанные требования распространяются на всех новых и действующих клиентов/представителей/руководителей клиента, бенефициарных собcтвенников.

В случае невыполнения требований закона FATCA могут иметь место негативные последствия применение 30% ставки налога с доходов из источников в США, а впоследствии – с валовых поступлений из США и транзитных платежей.

Будем Вам очень признательны за правильное и точное заполнение Анкет и соблюдение законодательства.

     С уважением, и надеждой на плодотворное сотрудничество, руководство АО «Сентрас Секьюритиз».

FATCA Форма БС

FATCA для клиентов

 

Top