АО «Казкоммерцбанк»

23 июля 2014

Акционерное общество «Казкоммерцбанк» (далее – «Банк») объявляет своим акционерам, что в соответствии с Опционным соглашением в отношении АО «Казкоммерцбанк» от 15 января 2009 года, заключенным между АО «Самрук-Казына», АО «Центрально-Азиатская инвестиционная компания», Субханбердиным Н.С., АО Alnair Capital Holding и Банком (далее – «Опционное соглашение»), Банк намерен реализовать свое право на приобретение части простых акций Банка,
принадлежащих АО «Самрук-Қазына», и выкупить у АО «Самрук-Қазына» часть простых акций Банка на условиях Опционного соглашения и в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

В соответствии с пунктом 1 статьи 26 Закона Республики Казахстан от 13 мая 2003 года № 415-II «Об акционерных обществах» Банк предлагает прочим акционерам, держателям простых акций, выкупить простые акции, выпущенные (эмитированные) Банком, по инициативе Банка на нижеуказанных условиях.

Общее количество простых акций Банка, объявленных к выкупу (далее – «Акции»), составит не более 79 198 025 простых акций по цене 475,3667 тенге за одну простую акцию (1 ГДР = 2 простые Акции, цена 1 ГДР равна 950,7334 тенге). Текущая цена KKGB – 362,01 тенге, KKB LI – 4,8 USD.

Акционеры Банка, продающие Акции, должны с «11» августа до «12» «августа» 2014 года включительно подать в АО «Единый регистратор ценных бумаг» (далее – ЕРЦБ) или своему номинальному держателю приказ о списании простых акций Банка и их зачислении на счет АО «Казкоммерцбанк» в ЕРЦБ (далее - «Приказ»), а также произвести оплату соответствующих комиссий. При нарушении данного требования акционер считается отказавшимся от настоящего предложения. Для удобства акционеров Форма Приказа размещена на корпоративном веб-сайте Банка по адресу www.kkb.kz. Акционерам, желающим получить бумажную копию формы Приказа, необходимо обратиться в головной офис Банка или в указанные выше филиалы. Все необходимые формы Приказов также доступны на веб-сайте ЕРЦБ (www.tisr.kz).

В случае, если количество размещенных простых акций Банка, заявленных к выкупу, превысит количество акций, которое объявлено Банком к выкупу, эти акции выкупаются у акционеров пропорционально количеству принадлежащих им акций (пункт 5 статьи 26 Закона «Об акционерных обществах»). Пропорциональное количество акций, которое будет выкупаться Банком, будет указано в соответствующих приказах Банка на зачисление, поданных в ЕРЦБ. Аналогичное количество следует отразить акционерам во встречных приказах на списание путем уточнения информации в Банке или в ЕРЦБ/у номинальных держателей. Информация в «Бэнк оф Нью Йорк Меллон» (The Bank of New York Mellon) будет представлена Банком 08 августа 2014 года.

В случае, если при подсчете Банком пропорционального количества акций в результате получится дробное число, то указанное число будет округлено до целого в сторону уменьшения. В отношении ГДР пропорциональная доля будет подлежать округлению в меньшую сторону до ближайшей величины, кратной 1 ГДР.

Оплата стоимости приобретенных Акций будет осуществляться в безналичном порядке в течение 5 (Пяти) рабочих дней со дня зачисления акций на лицевой счет АО «Казкоммерцбанк».

Источник: http://ru.kkb.kz/retail/page/Pokupka_akcii