Национальный Банк согласовал поправки в Листинговые правила

17 апреля 2014

Как сообщалось ранее, решением Биржевого совета Казахстанской фондовой биржи (KASE) от 11 марта 2014 года были утверждены изменения и дополнения № 9 (поправки) во внутренний документ KASE "Листинговые правила" (Правила).
Указанные поправки согласованы с Национальным Банком Республики Казахстан (Национальный Банк) 10 апреля 2014 года и вводятся в действие с 18 апреля 2014 года.
Поправки внесены в целях доработки Правил согласно пожеланиям Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального Банка Республики Казахстан в части вопросов, связанных с упрощенной процедурой листинга и санкциями за неисполнение или несвоевременное исполнение требований Правил по раскрытию информации.
Кроме того, указанные поправки внесены в целях:
1) приведения понятий, используемых в Правилах, в соответствие    с понятиями, определенными законодательством Республики    Казахстан;
2) определения процедур перевода ценных бумаг, включенных    в официальный список по упрощенной процедуре листинга, из одной    категории официального списка в другую или их делистинга;
3) уточнения пакета документов, подлежащих предоставлению для    добровольного делистинга акций;
4) введения требования по наличию дивидендной политики у листинговой    компании;
5) установления требования об удостоверении информации и электронных    документов, предоставляемых инициаторами допуска KASE через    специализированную систему электронного документооборота "is2in",    электронными цифровыми подписями;
6) уточнения состава нематериальных активов, учитываемых при расчете    балансовой стоимости простой акции;
7) внесения иных процедурных и редакционных уточнений.
Обновленный текст Положения будет опубликован на интернет-сайте KASE по адресу http://www.kase.kz/files/normative_base/listing_rules.pdf 18 апреля 2014 года.