KazTransOil

4 февраля 2014

Неконсолидированные производственные результаты…

АО «КазТрансОйл» сообщило о неконсолидированных производственных итогах деятельности за 2013 г. Согласно данным Компании объем транспортировки нефти по магистральным трубопроводам в 2013 г. увеличился на 1% по сравнению с показателем 2012 г. и на 4% плановых показателей, составив 53 924 тыс. тонн. При этом, по итогам года отмечено увеличение транспортировки нефти на нефтеперерабатывающие заводы Республики Казахстана в объеме 14 116 тыс. тонн, что на 1% больше показателя за 2012 г. В частности, на Атырауский нефтеперерабатывающий завод поставлено 4 333 тыс. тонн нефти (на уровне 2012 г.), на ПетроКазахстан Ойл Продактс (ПКОП) – 4 711 млн. тонн нефти (больше на 151 тыс. тонн), на Павлодарский нефтехимический завод - 5 047 тыс. тонн нефти (меньше на 55 тыс. тонн) и на Битумный завод поставлено 25 тыс. тонн нефти. Объем транспортировки нефти по участку Атасу-Самара по итогам 2013 г. не изменился, составив 15 376 тыс. тонн.

Объем перевалки нефти в нефтепровод Атасу-Алашанькоу вырос на 14% по сравнению с показателем 2012 г., составив 11 828 тыс. тонн. Общий объем налива нефти в 2013 г. снизился на 8% по сравнению с показателем 2012 г. Объем перевалки нефти в систему МН КТК-К за 2013 г. снизился на 9% по сравнению с показателем 2012 г., составив 3 625 тыс. тонн.

Согласно данным Компании транзит российской нефти по магистральному трубопроводу ТОН-2, расположенному на территории РК, составил 6 533 тыс. тонн, что на 18% выше показателя предыдущего года. Объем грузооборота по системе КазТрансОйл по итогам 2013 г. составил 36 994 млн. тонн км., увеличившись на 7% показателя 2012 г. и на 3% планового показателя.