АО «Казахмыс»

26 апреля 2013

Производственные результаты соответствуют плановым показателям...

Компания опубликовала производственные результаты деятельности за 1 кв. 2013 г., согласно которым:

• Объем добычи медной руды вырос на 3,18% по сравнению с показателем 4 кв. 2012 г. и на 16,8% по сравнению с 1 кв. 2012 г., составив 9 914 тыс. тонн. Увеличение обусловлено ростом добычи на месторождении Конырат после возобновления его производственной деятельности в июне 2012 г. Также содержание меди в руде в отчетном периоде выросло с 0,96% (4 кв. 2012 г.) до 0,98% в результате роста добычи руды с высоким содержанием меди на месторождениях Жезказганской области и Центральной области РК.
  • Объем производства катодной меди в 1 кв. 2013 г. составил 72,8 тыс. тонн, что на 8,3% ниже и на 11,8% больше показателей 4 кв. и 1 кв. 2012 г., соответственно. Снижение объема производства в отчетном периоде связано с плохими погодными условиями и проведением ремонтных работ на Балхашском медном заводе.
  • Объем производства цинка в концентрате в 1 кв. 2013 г. составил 32 тыс. тонн, снизившись на 18,4% показателя прошлого квартала 2012 г. Сокращение объема производства цинка связано со снижением содержания цинка в руде с 39,2% до 32% и проведением ремонтных работ по модернизации на Николаевском заводе.
  • Объем производства гранулированного серебра в отчетном периоде составил 3 361 тыс. унций, что на 20,2% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Увеличение произошло за счет высокого содержания металла в руде и переработки большего объема запасов готовой продукции.
  • Объем производства золота снизился на 17,4%, составив 24 тыс. унций по сравнению с показателем 1 кв. 2012 г. в результате приостановки добычи на месторождении Абыз вследствие продолжающихся вскрышных работ.