ENRC

20 мая 2013

Независимый совет директоров отклонил предложение консорциума по выкупу акций…

17 мая IR-служба Группы опубликовала пресс-релиз, где сообщает о том, что независимым советом директоров (ранее созданным для рассмотрения инвестиционных предложений) было получено предложение от консорциума, состоящего из основных акционеров Группы, о выкупе всех акций выпущенных и находящихся в свободном обращений или подлежащих к выпуску и не принадлежащих им акций. Однако, независимый совет директоров отклонил данное предложение, мотивировав тем что, стоимость акций, предложенная консорциумом недооценена. Согласно Bloomberg консорциумом было предложено выкупить все акций по цене менее 300 пенсов за акцию.

Таким образом, из-за недооцененности стоимости Группы независимым советом директоров было принято решение отклонить данное предложение и направить предложение о продлении сроков Комитету по слиянию и поглощению Великобритании. Комитет продлил сроки для предложения до 5 часов вечера 3 июня 2013 г., когда консорциум должен будет представить обновленное предложение с учетом замечаний независимого совета директоров и интересов миноритариев, либо объявить об отказе от предложения.

Напомним, что в состав консорциума входят: А. Ибрагимов, П. Шодиев, А. Машкеевич (доля - 14,56%) и Комитет по управлению госимуществом и приватизации Министерства финансов РК (доля – 11,65%).