KazTransOil

21 августа 2013

Сильные результаты?...

19 августа АО «КазТрансОйл» опубликовал производственные данные и консолидированные финансовые результаты за первое полугодие 2013 г.

Согласно пресс-релизу Компании объем транспортировки нефти отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 26 млн. 198 тыс. тонн, что на 1% ниже показателя за первое полугодие 2012 г.

При этом консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов вырос на 2% по сравнению с показателем 2012 г., составив 32 млн. 681 тыс. тонн.

Грузооборот нефти отдельно по АО «КазТрансОйл» составил 18 млрд. 334 млн. т/км, что на 10% выше показателя за 1-е полугодие 2012 г.

Консолидированный грузооборот нефти вырос на 11%, составив 22 млрд. 510 млн. т/км, в сравнении с показателем за первые 6 мес. 2012 г.Объем подачи волжской воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу Астрахань-Мангышлак вырос на 2% в сравнении с показателем предыдущего года, составив 11 млн. 237 тыс. куб. м.

Валовая прибыль составила 45,125 млрд. тенге, увеличившись на 120% в сравнении с показателем предыдущего года, но уменьшилась на 3,69% по сравнению с показателем за 1-й кв. 2013 г.

Операционная прибыль за первое полугодие выросла на 156% в сравнении с показателем 2012 г., но снизилась на 2,38% по сравнению с показателем за 1-й кв. 2013 г.