АО «Казахтелеком»

3 июня 2013

Опубликованы финансовые результаты за 1 кв.…

Компания 30 мая опубликовала финансовые результаты деятельности за 1 кв. 2013 г., согласно которым выручка Компании в отчетном периоде увеличилась на 4,6%, составив 44 547 млн. тенге за счет роста доходов от оказания телекоммуникационных услуг на 5,5%, тогда как компенсация за оказание универсальных услуг в сельских районах снизилась на 18,7%.В структуре доходов, в основном, выросли доходы от услуг передачи данных на 20,1% относительно 1 кв. прошлого года. При этом, доходы от услуг сотовой связи снизились на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.

Себестоимость реализованных услуг в 1 кв. 2013 г. составила 30 455 млн. тенге или 20,2% относительно 1 кв. прошлого года за счет роста амортизационных отчислений, связанных с реализацией проекта LTE.Общие административные расходы увеличились на 1,2% относительно аналогичного периода прошлого года.Расходы на реализацию увеличились на 49,5% по сравнению с показателем за 1 кв. 2012 г. за счет проведения активных рекламных акций по проекту LTE.Операционная прибыль Компании/EBIT составила 8 718 млн. тенге, снизившись на 28,9% относительно 1 кв. 2012 г. Маржа EBIT составила 19,6%.

Чистая прибыль от продолжающейся деятельности снизилась на 22%, составив 8 034 млн. тенге по сравнению с показателем 1 кв. 2012 г.Совокупная прибыль в отчетном периоде составила 5 484 млн. тенге, тогда как в аналогичном периоде 2012 г. была равна 210 234 млн. тенге с учетом дохода от продажи доли в ТОО «GSM Kazakhstan» (АО «Kcell») в размере 201 996 млн. тенге.

Активы Компании в 1 кв. 2013 г. составили 414 316 млн. тенге, снизившись на 1,2% по сравнению с 2012 г. за счет сокращения денежных средств и их эквивалентов на 33,3%.Обязательства снизились на 7,2%, составив 132 195 млн. тенге по сравнению с 2012 г. в результате уменьшения краткосрочной части займов на 17,1% и долгосрочной части займов на 4%.Капитал Компании вырос на 1,9%, составив 282 121 млн. тенге за счет увеличения нераспределенной прибыли на 2% и увеличения фонда пересчета иностранной валюты.