АО «РД « КазМунайгаз»

2 июля 2013

Подписание меморандума между РД КМГ и Petrofac

1 июля 2013 г. пресс-служба АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» («РД КМГ») сообщила о заключении меморандума о взаимопонимании с Petrofac Limited («Petrofac»).

Данный меморандум позволит сторонам повысить эффективность производства и добычи нефти на «зрелых» месторождениях АО «ЭмбаМунайГаз» («ЭМГ»), которое является 100% дочерней организацией РД КМГ.По условиям меморандума Petrofac обязуется провести оценку определенных месторождений ЭМГ и подготовить по ним долгосрочный проект по улучшению управления и производства для повышения нефтеотдачи на «зрелых» месторождениях.Обе стороны выразили свои надежды на долгосрочное сотрудничество по развитию производства и добычи энергоресурсов на месторождениях ЭМГ.

По нашему мнению данная новость может положительно повлиять на производственные показатели ЭМГ в результате использования передовых технологий и сервисных возможностей Petrofac для увеличения нефтеотдачи как новых, так и существующих нефтяных скважин.

Наши целевые цены остались на прежних уровнях с рекомендацией «Держать».