АО «Казахтелеком»

19 июля 2013

Опубликованы итоги деятельности Компании за 1-ое полугодие….

В АО «Казахтелеком» состоялось совещание руководителей филиалов и дочерних организаций, в ходе, которого были подведены итоги деятельности Компании за 1-ое полугодие 2013 г.

Так, согласно предварительным результатам консолидированные доходы от оказания услуг в отчетном периоде составили 91 201 млн. тенге, что на 5,9% больше показателя аналогичного периода прошлого года, равного 86 151 млн. тенге. Чистая прибыль в 1-ом полугодии составила 10 636 млн. тенге, что на 7,5% ниже полученной чистой прибыли от продолжающейся деятельности (без учета доходов от продажи доли в АО «Kcell») в аналогичном периоде 2012 г. Следует отметить, что совокупная прибыль за 1-ое полугодие 2012 г. составила 213 499 млн. тенге с учетом доходов от продажи доли в АО «Kcell».

По итогам отчетного периода количество фиксированных линий составило 4 072 447 ед., в том числе в городской телекоммуникационной сети (ГТС) – 2 914 027 ед. и сельской (СТС) – 1 158 426 ед. 26 ед. Чистый прирост показателя за отчетный период составил 24 881 ед., из них по ГТС – 20 041 ед. и по СТС – 4 840 ед.

Плотность телефонов на 100 жителей составила 24,42 номеров, из них на ГТС – 31,97 номеров и на СТС – 15,32 номеров. Уровень цифровизации по монтированной номерной емкости составил 97,6%, на ГТС – 97,56% и на СТС – 97,69%.

Количество пользователей услуги доступа в Интернет, предоставляемой Компанией, по итогам полугодия составило 3 454 592 человек, из них около 98,6% приходится на пользователей широкополосного Интернета.

Мы оставляем нашу целевую цену и рекомендацию на прежнем уровне до выхода консолидированных финансовых результатов по итогам первого полугодия.