УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

16 февраля 2016

АО «Сентрас Секьюритиз» сообщает о результатах деятельности
паевых инвестиционных фондов за 2015 год

По итогам 2015 года паевые инвестиционные фонды под управлением АО «Сентрас Секьюритиз» показали самую высокую доходность среди всех открытых и интервальных инвестиционных фондов Казахстана по версии информационного портала Investfunds.kz и заняли верхние 3 позиции рэнкинга:

• 1 место - ИПИФ «Фонд Еврооблигаций» с доходностью за 2015 год 79,6% годовых, стоимость чистых активов выросла до 239,2 млн.тенге.
  • 2 место - ИПИФ «Сентрас-Глобальные рынки» с доходностью за 2015 год 71,8% годовых, стоимость чистых активов фонда выросла до 307,3 млн.тенге
  • 3 место - ОПИФ «Казначейство» с доходностью за 2015 год 70,9% годовых, стоимость чистых активов Фонда выросла до 254,3 млн.тенге.

Высокие показатели доходности были достигнуты благодаря вложениям активов инвестиционных фондов в ликвидные и надежные финансовые инструменты, а также благодаря успешно реализованной стратегии защиты вкладов пайщиков от девальвации.

Еще одним немаловажным достижением является включение ИПИФ «Фонд Еврооблигаций» и ИПИФ «Сентрас-Глобальные Рынки» в листинг на Казахстанской фондовой бирже. Обращение паев на фондовой бирже обеспечит их доступность и ликвидность на вторичном рынке. Теперь для приобретения и реализации паев Сентрас Секьюритиз нет необходимости посещать офис управляющей компании и Единого регистратора, отныне любой желающий может их приобрести на бирже через брокеров. Кроме того, в соответствии с Налоговым кодексом Республики Казахстан инвестиционный доход, полученный при реализации паев на фондовой бирже методом открытых торгов, не подлежит налогообложению.

Мы высоко ценим доверие, оказанное нам инвесторами, и в дальнейшем будем придерживаться высокой эффективности, качества и надежности обслуживания.

АО «Сентрас Секьюритиз» работает на рынке ценных бумаг с 2004 года и на сегодняшний день является одним из его лидеров и крупнейшим оператором на рынке паевых инвестиционных фондов. В инвестиционном управлении компании по состоянию на 01.01.2016 года находилось 49 млрд. тенге. С 2010 года компании присвоен рейтинг авторитетного агентства Эксперт РА на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности и качества услуг».

АО «Сентрас Секьюритиз» входит в финансовый холдинг Сентрас вместе со страховыми компаниями АО «СК «Сентрас Иншуранс», АО «СК «Коммеск- Өмір», а также работающей на российском фондовом рынке брокерской компанией ООО «ИК «Центрас Капитал», г. Москва.